Назад к списку

Манящий кот 

Японский кот счастья "Манеки-неко" является ярким представителем культуры страны восходящего солнца. Дословно переводится как "манящий кот". 

В Японии Манеки-неко можно встретить буквально на каждом шагу- в баре, ресторане, офисе или магазине. Как правило, им отводится видное место: фигурку крепят на входную дверь или выставляют на витрину, все для того, чтобы привлечь новых клиентов и удачу в делах.   

Манеки-неко считается талисманом приносящим деньги, покупателей и процветание бизнеса. Защищает от сглаза и оберегает от бед и неприятностей. Можно встретить несколько вариантов подобных фигурок. Если у кота поднята правая лапа, то такой талисман притягивает финансовое благополучие и успехи во всех начинаниях. Если же у кота поднята левая лапка, то Манеки приманивает новых клиентов. Третий вид статуэтки считается самым удачливым- у кота подняты обе лапы, тем самым привлекая как деньги, так и покупателей. 

Чаще всего фигурка бывает выполнена из фарфора, но встречаются варианты изготовленные из дерева, глины, папье-маше и даже камня. Отличительными особенностями, которые выделяют японский талисман на фоне обычных статуэток кошек, помимо поднятых лап являются монета, красный ошейник с колокольчиком и цветной нагрудник. Вместо монетки кот может держать в лапах мешок с деньгами, рыбу, молот или обнимать ими котят. 

// Ресайз iframe-а фримиум баннера